英進科の校舎は男女共学です
I類限定で男女募集となります

本校では、英進科Ⅰ類限定ではありますが、女子生徒の募集(単願・併願)を開始しています。昨年度も、おかげさまで優秀な女子生徒11名が難関を突破しⅠ類に入学しました。現在、英進科Ⅰ類は3学年合計で67名。1クラス平均17名の少人数クラス編成です。文星芸大附属中学校からの内部進学者も合わせると、25名37%が女子生徒となっています。なお、Ⅰ類合格者は、全員、本校A特待生となります。

_MG_5850.JPG

男子生徒

Ⅰ類不合格となった場合でも、Ⅱ類、または他の科、コースへスライド合格することが可能です。

_MG_5866.JPG

女子生徒

Ⅰ類不合格となった場合、Ⅱ類、または他の科、コースへのスライド合格は適用されません。ただし、得点によっては、宇都宮文星女子高等学校の「秀英特進コース」への入学資格を得ることが可能です。

HOME > 学科紹介 > 英進科 > 英進科I類男女募集