会長のごあいさつ

1345 .jpg

同窓会会長 加藤 明男

会員の皆様方には平素から同窓会(三敬会)の活動にご理解とご協力ご支援を賜り、厚くお礼申し上げます。
平成二十九年同窓会総会においてご承認を賜り、大森文隆前会長の後任として会長に就任しました、四十八年卒業の加藤明男です。
先輩方が築いてまいりました素晴らしい伝統ある同窓会の会長という重責を重く受け止めております、誠心誠意役職に恥じないよう頑張りたいと思いますので、ご協力・ご指導をお願い致します。
同窓会の目的である、会員相互の親睦と繁栄を図り、会員の健全な意思を結集して、本校の発展に力を注ぎたいと思います。
二〇二一年には、創立百十周年を迎えます、今後、役員で話し合いを重ね、記念にふさわしい事業にしたいと思います。
平成二十九年度の総会は、学校の先生方のご協力により、大勢の参加を得る事が出来ましたが、参加してみたい同窓会を目指して取り組んでまいります。

◎同窓会目標
〇同窓会会員同志の輪の拡充
  ・同級会のクラス代表幹事選出
  ・総会時、積極参加依頼、特に若年層
  ・学校行事への参加、運動部への応援、雄飛祭等の積極的行動
〇各部方針、提案、実行
  ・企画部、組織部、総務部、渉外部、役員会、七月、十月、一月開催の充実
〇同窓会表彰
  ・優秀学生、親子三代、同窓会の社会的活動(審査のうえ授与)
〇ホームページ
  ・情報化推進によるホームページの活用を促進し、これらを通して情宣活動に活用する
〇創立百十周年記念行事検討
  ・行事、記念誌、寄付行為(リスト報告)
 以上、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

HOME > 同窓会 > 会長のごあいさつ